Не хочу я стареть..

Ирина Бидинкова
Не хочу я стареть, не хочу!
Да, уже и не девушка вроде,-
Но дела до сих пор по плечу
На работе, в дому, в огороде.
Столько планов ещё впереди,
Столько дел, и ещё намечаю,
И походка пока что летит,
И спина, как и прежде, прямая,-
Только тело как будто слабей,
И морщины предательски кожу
Бороздят на лице, хоть убей,
И годами не стать уж  моложе.
Значит, нужно заняться собой,
Свой режим поменять, если нужно,
Витаминную армию в бой
Со старением выставить дружно,
И для спорта местечко найти
Среди дел , хоть немножко, часочек;
Не позволить сбиваться с пути,
Контролируя внуков и внучек.
Надо с лесом дружить целый год:
В зиму - лыжи, а летом - прогулки,
На реке посмотреть ледоход,
И звук эха, раскатисто-гулкий,
Наблюдать на крутом берегу
Или летом плескаться в бассейне..
И назвать ещё много могу
Из того, что здоровье оценит.
Ну а главное - верить в себя,
Не страшиться в душе непогоды,
В мире жить, всех живущих любя,
Ещё долгие-долгие годы.
Отпустить все невзгоды и боль,
Оставляя любовь и участье..
Сам Господь согласится с тобой
И подарит здоровье и счастье.
Так что нужно с начала начать,
Шаг за шагом идя к совершенству..
С дорогими рассветы встречать
Раз за разом такое блаженство!
На планете идёт Переход,
Что Добро нам от Зла отделяет,-
Ну а Старость сама все поймет
И белесым туманом растает ..