Рыба ли репа ли? Удачливый рыбак. Гротеск

Владимир Симановский
Д.С.П. По прочтении сжечь!

Вот это - по нашему:
рыба и репа! И ту и другую вытаскивать надо
их нужно тянуть.
Тянуть нужно рыбу, тянуть нужно репу.
А если не мы, кто же будет тянуть?
А то они могут в бреду утонуть.

В пруду могут тоже.
Их нежная кожа не выдержить больше
в прудах и водах.
Когда-то мы с рыбою были моложе.
И с репою тоже.
Тянули, вах, вах.

Сказал Соломон, что всему своё время.
Про рыбу, про репу ничо не сказал.
Пора рыбе-репе отдать своё семя.
Пойдёт потом племя, базар и вокзал. 

О конях. Что кони? - Хорошее дело!
Конь старый не портит своей борозды.
Не пашет глубоко?
Но пашет он с толком до самых седин,
до седой бороды.

Ну, ладно о рыбе и репе вначале.
О рыбе и репе бум, бум продолжать.
Но время подходит, подходит, подходит,
приходит в смятенье - пора уж кончать.

Рассказ наш окончен, он верен и точен.
Коль рыбу заметил, тяни, мой браток!
Коль репу заметил, бери на крючок.
За каждую рыбу и репу в ответе.
Ну всё завершаем. Подводим итог.

Вот это - по нашему: Рыба и Репа!