Только о хорошем

Владимир Моисеенков
Жизнь моя в безмолвность потекла,
В тусклость дней, в растрату всех заслуг.
Как же не хватает мне тепла,
Глаз огня и нежных женских рук!

Что-то там шкворчит в сковороде,
Я – мечтатель, но не кулинар.
Тяготят потребности в еде:
Мне что хлеба корка, что омар.

Полки заморочены крупой,
Сытных заготовок – в полный рост.
Это всё оставлено тобой,
Чтоб не мучил жизненный вопрос.

Вот представлю я, закрыв глаза,
Поджидает блинчиков гора,
А поверх, строкой не рассказать,
Та же, безмятежная пора:

Голос твой и бархатность щеки,
Смыслом быт наполнен и теплом.
От разлуки мысли далеки,
Потому что Небо нас свело.

Все желанья шли помимо слов,
На скреплённой чувствами волне.
И куда внезапно всё ушло,
Оставляя боль и брешь во мне?

Самодисциплины – никакой,
Перепутан с вечером рассвет.
Зеркало печалит стариком,
А душе каких-то тридцать лет.

Стоит ли на грусть транжирить текст?
Всё, что было сказано – сбылось.
Буду петь, пока не надоест,
Лишь бы жить с мозгами не поврозь.

12. 01. 24 г.


фото из ИНТЕРНЕТА