Ты помнишь?

Ян Ром
Ты помнишь Крым,
Как был он нам радушен -
И лепестками рассыпаясь на подушке -
Мы целовали море
Рядом, здесь - в друг дружке -
И даже время нам
Не так уж было нужно...

Ты помнишь сон,
Как если б сердце пело...
Душа как солнце,
Окрылённая летела ...
Смеялась радостно,
Кутила вновь в рассветах -
Одним сиянием
До глубины души задетый ...

Ты помнишь сказку,
Что явилась в цвете липы, -
Казалось мы как крабы,
Ждём прилива, -
Я утопал в лавандовых цветах Под солнца скрипки -
И можно было нам летать
Да в танце диком....

Ты помнишь нежность,
Ту, что дарит столько сердцу -
В потоке свежем
Так хотелось разлететься, -
На сотни, тысячи соцветий -
В поцелуях -
К губам твоим, мечта, прильнуть,
Шептать, волнуя....