листик

Огурцова Татьяна
Мы не будем жить вечно, а будем лишь вечно не жить.
Вычитайте из вечности век или, может, полвека,
И получите время нежизни. Пройдя виражи
Лет земных, отведённых рандомно судьбой человеку,

Полетим, словно листик, оторванный с силой такой,
Что сначала подкинет наверх, и покажется — в небо,
Но потом приземлит. И навечно получим покой.
И окажется вдруг — жить спокойно ужасно нелепо.

12.01.24г.