Туманный образ

Руда Ольга
Отболела, отпела, истратилась...
Молча, в небо ушла, умерла.
Вся кручина сошла, что повадилась,
что привиделась в мареве сна.


Отошла, отзвучала, отмаялась...
Поплыла в белоснежную даль.
Отрекаясь от плоти, раскаялась,
в пустоту отпустила печаль.


Отгорела, остыла, опомнилась
от вчерашних назойливых травм.
В новый образ туманный оформилась,
обесценила важность всех драм.


Отвлеклась от сует, откуражилась...
Откололась от бренных основ.
Быть туманом душою отважилась
в тишине недосказанных слов.


Небеса... Белоснежное марево...
Большеглазая шепчет Луна...
Там, вдали предрассветное Зарево,
Ангел белый встречает меня.