Ведь для счастья мало надо

Леонтий Фомин
Что хочет человек?
Чтобы любили.
Ещё что хочет?
Признания и чтоб внемли.

И больше ничего, ведь мы-простые.
Не гор монет и власти океаны.
А только чтобы понимали,
Слушали и счастливы становимся вдруг мы.

Уходят от своих, когда любимая подруга
Стала забывать или душить, как очень строгая мать.
А лишь внимание, немножечко свободы,
Но только чтобы не упустить на произвол.

Мы все здоровы от природы,
Но болеем от того, что не имеем:
Еды, воды или любви,
От этого вдруг резко мы немеем.