Оман гордится племенами...

Римма -Карамниса Арсланова
Оман гордится племенами,*
Султан Кубус правит в Омане.*
Пророка с.г.в. враз Оман  признал,*
Сегодня тоже доказал...*

*Совет шуры, Меджлис аш-Шура.

*Монархия, опирается на древние родоплеменные отношения, влияние племенной верхушки (особенно в имамате Оман) весьма велико. В имамате Оман свыше 100 племен, наиболее крупные - эль-харис, бу-хасан, бу-али. Наиболее значительные племена Договорного Омана - манасир, давасир, бенинс, бени-хаджир. Духовный и светский глава имамата Оман - имам Галеб бен Али (с 1954 года)... (см. инет)

*К 7 веку н.э. население Омана добровольно приняло  ислам, оно полностью откликнулось на призыв Пророка Мухаммада с.г.в.

*Январь 2024 года,
Оман отказался поддержать военную операцию и закрыл воздушное пространство для американских, британских, австралийских, нидерландских и других боевых самолётов антихуситской коалиции. Интересно, что Оман имел тесные военно-политические связи с Великобританией и США, но не присоединился к операции, в отличие от Бахрейна, который предоставил свои военные базы для коалиции.(см.инет)