Крепкий пар всегда в цене

Виктор Савенков 2
В баню кто пришёл однажды,
Тот мужик, он на коне.
Здесь своё получит каждый.
Крепкий пар всегда в цене.

Позовёт мороз и в баню.
Распаляет печку жар.
В Новый год подарком станет
Нашей русской бани пар.

Кипяточек свежий в печку
По желанию поддают.
Хоть и ёкает сердечко
Мужики пар крепкий ждут.

Крепкий пар - душе отрада.
Он полезен всем без слов.
Понимает каждый-надо,
Для здоровья мужиков.

Запах трав, полыни горькой
Создают свой аромат.
Удовольствий в бане столько,
Что мужик всегда им рад.

Все равны, но каждый знает,
Сколько веником хлестать
И ,конечно, понимает,
Когда нужно перестать.

Парят здесь себя и друга.
Веник "ходит" по спине.
Если даже будет туго,
Все довольные вполне.

Банный пар души спасение.
Пар, друзья, почти что рай.
Поднимает настроение.
Но в парилке меру знай.
2024г. Январь.