Балтийский беспредел

Татьяна Садовая Сад
Город беспризорником
Живёт на побережье
А ведь мог бы золотом сиять
Жить нельзя сейчас уже как прежде
Надо в корне в нем всё поменять
 
Нужны те, кто честен перед Богом
Кто влюблён в Балтийск не на словах
Кто сберечь сумеет от порога 
Чистоту на наших берегах.

Все исправится , когда другие
У библиотеки  уберут металлолом.
Когда снова воскресят аптеку  и Прогонят алкогольный дом
 
Город- дойная балтийская корова
Пришлые не видят в нём тебя
Деньги поступают, только снова
Вдаль бегут , куда не говоря

И какая бы помощь не давалась
С федеральных падая ветвей
В город оседает только малость
Остальным деньгам  другой удел

Не изменится ни поздно и не рано
Этот коммунальный беспредел
Также будет на дорогах раны
Увеличивать дорожный бракодел

Словно спрут от Дона Карлеоне
Щупальца вершат судьбу людей
Снисходительно глава в короне
Будет защищать своих друзей

И стоят на остановках люди
Мёрзнут дети, старики, в мороз
Но, автобусов для них не будет
Автопарк ушёл в анабиоз

Мы народ и мы имеем право
Впредь не отдавать судьбу тому
Кто не может рассуждая здраво
Управлять  по сердцу и уму

12.01.2024
Санкт-Петербург