В неволе

Наташа Майская 4
Ты ждешь,
когда же
птица запоет,
в ответ -
ни звука,
но петь в неволе
это ж мука!

Как ты забыл,
что птицу в
клетку посадил

Песнь птицы -
это всплеск
Любви, желаний,
вольности, мечты.
Что же споет она тебе,
коль в клетку её ты?!


Жизнь там замысловата:
столько поворотов, виражей...
Мне птицу очень жалко,
Выпусти её уже!