Спят желанья в тени

Харипанчук Александр
Седина, результатом прожитых годов
Серебром разукрасила волос.
Человек постарев, устаёт от трудов,
Утомлённо дрожит часом голос.

Неизменность законов природной среды
Объяснила о веке закатном.
Каждый будет стоять у последней черты,
Права нет сомневаться в обратном.

Научи меня жизнь в даль идти не спеша,
Ограниченность сроков пугает.
Плачет старость навзрыд, изнывает душа,
Ум всё видит, молчит и вздыхает.

Вечер сумрачность вбросил на бурю надежд,
Опечалив преклонные годы.
Нет нарядов уже, есть лишь ворох одежд,
Для ненастной, дождливой погоды.

Спят желанья в тени, взор слегка потускнел,
Настроенье хандрит ближе к ночи.
Жить таким чередом, есть бесспорный удел,
Только жаль, мало сил, шаг короче.

Что о том говорить, день к закату идёт,
Солнце светит, но сдержанно греет.
Иной раз вдруг покажется, кто-то зовёт,
Холодком ни с чего вдруг повеет…
***