Такая зима

Надежда Бондарева Балахнина
Такая осторожная зима
Снежком слегка припорошила землю,
С рябины красных ягод не сняла,
Лишь приморозив их, чуть переспелых.

Не закружила вьюжный хоровод,
Лишь лёгкою метелицей пройдётся,
Не потревожив стареньких ворот,
Своим дыханьем к окнам прикоснётся.

И на стекле останутся следы
Холодного её прикосновения:
Загадочные зимние сады -
Из инея пейзаж и вдохновения.

Не гжель, не акварели мастерство,
Недолговечен и не на продажу
И оттепель растопит волшебство,
Но всё ж зима воротится однажды...