Зимняя Сардиния...

Владимир Гольдштейн
На пустом сардинском пляже
В пик беззимний января
Я сижу один, и даже
Зеленеющие кряжи
В одиночестве парят.

Над песка подмокшей кромкой,
Убаюкивая в такт,
Регулярно и негромко
Дышит море гладью тонкой,
Не признав январь как факт...

За спиной - живёт Альгеро,
Не особенно спеша,
А на пляже - в лето вера,
И январящая Терра,
И Сардинии душа...