Не лежали вы в окопе грязном?

Алексей Прохладов
Не лежали вы в окопе грязном?
Где трясло от холода и мразь
Посылала раз за раз снаряды,
"Не лежи!" - командовала власть.

Побеждать, командовала строго -
Чтобы окупилася война
И медведь проснулся. Из берлоги
Вылез, разметал и наших на..