На волнах светит дорожкой золотой

Света Откина
Студёный ветер волны гонит,
Шумит, шипит морской прибой,
Ярило на Востоке всходит,
На волнах светит дорожкой золотой.
Морозным утром пена стынет,
Чайки поднялись в высоту,
Кричат, галдят, чтобы не сгинуть,
Не замечая моря красоту.
Клубленье языками завихрилось,
На горизонте дымкою тепло
Туманным паром устремилось
Подняться в небо высоко.
Так утром Солнце восходило,
Золотом раскрасило путь на воде,
Пусть в памяти хранится бережливо
Рассветной дорожкой на волне.