Старый Новый год 2024г

Наталия Мишель
Старый Новый год
только в России знают.
Старый Новый год
жители обожают.
Ёлка пока стоит,
прячут опять подарки,
каждый узреть норовит
иль пропускает чарку.
Святки подходят к концу,
мир волшебства закрывая,
зеркало двинем к лицу,
свечи зажжём понимая.
Всё ж завершилась пора,
так Рождество провожая,
будем сидеть до утра,
год високосный встречая.
Ленин издал Декрет,
чтоб уточнилось время,
мир перешёл,а мы - нет,
новый календарь бросил семя.
Так до селе живём,
встречая дважды Новый год,
стол соберём,пирогов напечём,
в диковинку всем,помогает Бог.