Остывшая любовь

Гарри Беар
     (Фрагмент повести "Прогулки с Алисой")

Желтые листья, дождь за окном -
Счастье уплыло. Мы не вдвоем...
Ты говорил:"Будь рядом со мной!"
Так что же случилось, о милый мой?

Я не девчонка, что мне терять.
Мог даже сердце мое ты забрать,
Только не душу, она - не твоя...
Помни об этом, "радость моя"!

Ты так упивался властью своей,
Все мне старался сделать больней.
Но время исправит мои заблужденья:
Ах, как благотворны бывают сомненья!

Дождик сильнее уже моросит,
"Счастье уплыло!" - в мозгу все свербит.
Может быть, это мне наказанье
За грешные мысли – земные желанья.

Но я позабуду, о милый, тебя
И вряд ли умру, никого не любя.
Пусть же отрадой мне станут удачи
В страсти науке (меж стоном и плачем).

Желтые листья, дождь за окном,
Счастью конец: ведь мы не вдвоем.

   Ранняя осень; год написания Алиса не помнит