Чужая

Виктория Ферзикова
Оставь меня здесь,
Я вижу в глазах, что постыдно нести этот груз.
Оставь меня здесь,
Я смеюсь,
Я точно не разозлюсь.
Ты не хочешь со мной идти,
И никто не хочет со мной.
Я позволю себя отпустить,
Притворившись мертвой змеёй.
Я не стану вас проклинать,
Я ни слова вам не скажу.
Несолидно до ночи рыдать –
Мне плевать.
Я смерть ворожу.
Я себя создала не такой,
Вам понять меня не суметь.
Везде, везде я чужой.
Мой крест – как феникс, гореть,
Возродиться, услышавши имя,
Кто-то хочет со мной говорить?
Мою речь забирают другие,
Про меня заставляя забыть.
Я никто и со мной никого,
Мой крест – умереть одной.
Я не боюсь ничего,
Кроме как быть чужой.