Люблю и понимаю

Леонтий Фомин
Шерстяные рукавицы на морозе,
Что греют ласковые ручки твои.
Я сплёл их из музы, из моей к тебе любви.

Они на январском морозе
Твои пальцы любимые останут в покое,
Чтобы дальше они косались моего лица.

Твоё пальто из шерсти каракуля,
Что так твою фигуру превращает в часы,
Греет, но вдруг замёрзнешь ты.

Ты говоришь о друге, что любила,
А я всё слушаю тебя.
Мне просто б находится рядом.
Мне плевать, что ты не для меня.

Пока из губ твоих летят о нём слова,
В твоих ресницах утопаю,
Такие великолепные не видел никогда.

Твой волос пахнет словно маминым парфюмом,
Вдыхая, я переношусь назад,
Когда любовь твоя была только для меня.

Очи ясные твои, что словно черный жемчуг,
Мне говорят: "Прости, я что-то поняла..."
И всё равно слушаю тебя,
Когда в душе сидит питомник кошек.