Метель

Лариса Вишнякова
Сегодня целый день метель метёт ,
И не поймёшь , где небо , где земля , -
Седая , будто , сердится зима
И в своём гневе на дыбы встаёт ,

КружИтся , мечется , как в клетке дикий зверь ,
Завоет , словно , потеряет силы ,
То вдруг бездомным котёнком добрым , милым
В окно стучит , царапается в дверь ...

Утихнет лишь к утру . И в новом дне
Мелькнёт голубоватой лёгкой тенью ,
Зажмурится от солнца на мгновенье ,
И Мир откроет сказочной зиме ...


            12.01.2024