Облаков причудливые формы

Мария Алешкова
Облаков причудливые формы
С детством нас связующая нить.
Помните? Любили мы лошадок,
Крокодилов, зайцев находить.

Радовались каждому моменту,
Каждому счастливейшему дню.
Что случилось с нами при взрослении?
От чего забыли красоту?

- Вон, гляди! Плывёт по небу ослик!
Солнца луч осветит его хвост.
Щебет птиц, воздушный одуванчик,
Но махнём рукой-всё это не всерьёз.

Только маленькие девочка и мальчик
Вдруг одёрнут весело крича:
-Тётя! Дядя! Посмотри на небо-пони!
Ах, как здорово плывут все облака!

И вдруг станет от чего-то грустно,
По щеке покатится слеза.
Были мы когда-то малышами,
Тоже верили и ждали чудеса.

Облаков причудливые формы
С детством нас связующая нить.
Даже повзрослев, ты постарайся,
В сердце радость жизни сохранить.

Мария Алешкова 15.05.2020г.