Как медленно она идёт

Надежда Соловьёва5
    И в шутку и всерьёз.

Как медленно она идёт
Дорогами кривыми,
Что след травою зарастёт
С цветами голубыми.

Укроет пылевой налёт
Лохмотьями седыми
Дорожных знаков переплёт
С названьями чудными.

И приземлится звездолёт
Гремящий тормозными,
Взлетевший в недалёкий год,
Забытый за сквозными.

А вдруг в "Пивную" завернёт
От повседневной грусти?...
Когда-то Мода доползёт
До наших захолустий.