Итальянский этюд Черни

Мартина Редвилл
Из мокрого холста и розовой пастели,
Из серой органзы и синей акварели
Был соткан этот день. Гудел лиловый хмель,
Как рой июльских гроз. Живая карамель

Цветов и бабочек рассыпалась по лугу.
Здесь восковых цветов удушливую вьюгу
Жасмин укутал в медный рокот пчёл,
Там золотой тафтой завешен сизый дол, -

(То солнечным дождём в кругу свинцовых туч,
Как бисером сквозным, играет тонкий луч.)

Вот райских птиц парча. Аквамарин узорный
Стрекоз на берегу. Глубокий бархат чёрный
Теней в июльский зной. Луны янтарный плод.
Небес жемчужный круг над раковиной вод.

Черничное вино полуночного ветра,
Чернильный глянец скал над морем Геометра,
Коры древесной шёлк и жаркий мёд огня
Пребудут здесь вовек.
Без смерти.
Без меня.