Доверчивый гриб

Фёдор Некосов
Расскажу сейчас о том,
Как ходил за матёрым грибом.
Иду я такой с ножом,
И думаю,где же он?

А гриб ведь он не дурак.
И прятаться в лесу мастак!
И тем более у меня нож!
Такого испугается
Кто хож.

Спрятал в корзинку острый клинок
И гриб словно в сказке,
Появился у ног!

Ну,что груздь попался!
Иди в кузовок!