Птица свиристель

Наталья Тарусова-Зуева
Прилетели свиристели,
Значит,  кушать захотели,
Разместились по ветвям,
Видно их и тут, и там.

Виноград под снегом сладок,
Плод рябины, как подарок,
Быстро  стая  управлялась
И плодами насыщалась.

Птица круглая, как шарик,
Повязать бы птице шарфик,
Ветер, снег,  да и мороз,
Как – бы клювик не замёрз.

Хохолок  как – будто шапка,
В ней, возможно, и не зябко,
Как  красива  свиристель,
Где живёт, мягка  ль  постель?

Эта птица, как загадка,
Изучаются повадки,
С воробьём они родня,
Но красивей всё ж она.

Чёрно – белое крыло,
В пятнах ярких всё оно,
Жёлтым цветом полоса
Украшение хвоста.

Но поёт, как звук свирели,
Звуки эти надоели,
Свиристели – их прозвали,
Свистом пели и кричали.

Но подобно  им  «красулькам»
Были созданы свистульки,
Дети рады громким звукам,
Старшим слышно, где их внуки!
   
      12.01.2024

Иллюстрация из интернета