Звезда к земле...

Сиреневый Туман 59
                Сон  наобум  гораздо  дольше
                И  новолунием  сполна,
                Дышу  с  туманом  расторопшей
                К  стеклу  таинственности  тоньше,
                В  наличник  окнами  без  дна...
                Тулупы  волн  ломают  шапки,
                Прыщавый  выпас  в  хуторах,
                Сетями  вкось... Дубов  охапки
                С  нутром  в  смоле, глазами  в  тряпки,
                Углы  с  дымами  на  ветрах...
                Галошей  в  бричку  с  бравым  мраком,
                С  атласным  верхом  за  тесьмой,
                Морёный  граб  под  красным  лаком,
                Кнутом  за  тучи  кучер  хряком,
                С  подков  стекающий  домой...
                Моя  сторонка  духом  предков
                Впиталась  в  кладезь  под  засов,
                У  теремов  вишнёвой  веткой,
                До  облаков  одной  стамеской
                Крестится  в  дождь  без  потолков...
                Песок  в  корнях  с  засохшей  кровью,
                Поникший  свет  шуршит  в  листве,
                Звезда  к  земле  с  большой  любовью,
                Я  на  коленях  к  изголовью,
                Губами  к  отчей  голове...

                Росой  с  ресниц  в  гнедой  траве...

                12  января  2024  года.