Рождество Христово

Эвелина Коэнен
Родился Иисус для нас,
Во славу мира и спасенья,
Вот этот день благодаренья,
Где под звездой  - Твой первый час!

Где в преклонении Волхвы,
Овечий хор, и бычий лепет,
Коней, верблюдов сладкий трепет,
И вдаль летящий свет молвы!

Вертеп. Он в ясельках. Звезда
Уже  крестом легла на плечи,
И песнь им ангелы щебечут,
И в чистоте -  любви уста.

Благоприятен день и час,
Когда в яслях пещеры тайной
Иисус родился не случайно,
Как глас Творца, Его алмаз!

Как Божий перст, христианин…
В пещерном храме звук столетий,
Мари из благостных  соцветий…
Во славе Мать, во славе Сын!
06.01.2024.

фото из личного архива.