Ночные окна

Стратонов Валерий
Ночные окна не пропустят холода,
Не отдадут тепла родного тела.
Ловлю губами снег большого города,
Зима, мороз. А он по - майски белый.

В импосте* рам - сплошная геометрия,
Дома - барокко, готика, модерн.
За окнами мне чудится доверие,
Уют, защита. Но никак не плен.

Иду проспектом**, словно снежным трактом,
В попутчики мне, редкие огни.
Ночные окна мне желают фарта,
От Горьковской*** лишь пять минут пути.

Написано 12 января 2024 года
Примечание:
* - Импост – конструктивный элемент оконной рамы,
** - Каменноостровский проспект в Питере
*** - станция метро в Санкт-Петербурге.