Проба сонета

Дмитрий Кортес
Рембо, Верлен - пусть
Читаю вслух и тащусь
Пруст он же есть - пусть
Как Толстой - не засну рассмеюсь

Но Макрон, Атталь, Сежурне
Подозрительны на коне
Бес ребра мнёт лицо извне
Провоцирует на сонет

Всякий символ лелеет смысл
Если разумом не обвис
Не ослеп пока и не глух

То оценишь последний штрих
Мир не умер он попритих
Проорал французский петух



Je cite Rimbaud et Verlaine
Je peux feuilleter Proust
Je m'en fiche de leur choix pas la peine
Je bois mon habituel moust

Mais Macron Sejourne et Attal
Rendent la situation limite coquette
Ange mon gardien capte le mal
Me provoque d'essayer un sonnet

Sois tu sourd sois aveugle tu
T'abandonne a jamais ton vertu
T'es conscient que le monde est glauque

Bas les masques c'est un triste constat
Le jour nouveau nous emmerde chaque
La Douce France il t'avale ton vilain coq