На циферблате - шесть!

Алексей Погудин
На циферблате - шесть!
Нет! полшестого - рано!
Колокол словно честь
Падает в грохот с храма!

Стрелки усами вниз,
Где же ребро - Адама?!
В верности разберись!
Где она - эта дама?!

К пристани - корабли!
Все берега - гудками!
Падают короли!
Бездна растет с часами!

Крикнула птица - месть!
В воздухе виснет драма!
Стрелки часов на шесть
Двигает взгляд упрямо!

Колокол как сигнал:
Пуля и яд - на выбор!
------------------------
- Вас я уже не ждал!
- А за цветы - спасибо!