Ты не обижен ли страной?

Леонид Митенев
-Кто там сказал,что сильные не плачут,
Когда на них обрушится тоска?
Они в душе настолько слёзы прячут,
-Что слабым и не снилось никогда.
А иногда душа их выплеснет наружу:
И мокрыми становятся глаза.
Невольно по щекам стекает в лужу
Скупая ненавистная слеза!
Не позвонил сыночек-опять слез глоточек.
-Обидели за что-то ненароком-
Я в темноте опять глотаю слёзы...
Они пройдут-настанут сроки:
Когда поймёте вы!Что слёзы эти-
За вас всю жизнь текли,родные дети!
-Но,почему же,почему?Никто из вас
Все слёзки папки,так и не заметил.
Не позвонил и не спросил:скажи
Родной!Ты не обижен ли страной?
А мама как?Справляется ль с тобой:
-Помыть тебя,перевязать больные ноги?
И  не забыли ли друзья,к тебе торённые
Дороги?Даёт ли мама шоколада?Тебе,папусь,
Его так надо!Для силы мозга твоего!
-И ждут ответа моего!"Да всё пучком им
Отвечаю!Даёт конфетку к чашке чаю".
          13 января 2024 года.

А сам решаю!Детей не буду я просить.
Мы обойдёмся и без них,таких любимых,
Дорогих!...Теперь почти,что не моих!
      12 января 2924 года.