Тебе...

Элайя Белая
Ноги еле волоча, принесу воды напиться.
Я проснусь и нет тебя, то ли сон, то ли
Креститься.
Я тебя не уберег, завывает вьюга лихо.
Сто дорог к тебе просёк, дабы тихо
Помолиться.

И не требуй от меня позабыть тебя в печали.
Я скажу всем, не тая, ты моя душа из
Стали.
Я тебя не схоронил, лишь присыпал чуть
Забвеньем.
Чтобы каждый раз крестясь, засыпать
С твоим презреньем.