Метель и птицы

Дмитрий Епифанцев
За окном глухо воют метели
Надышал тихо я на стекло
Птицы гордо рождали сомненья
До конца оставаясь со мной

Но теперь они песню допели
Улетая на сказочный юг
Где мечты воплощаются в деле
Где тепло,  где покой и уют

Повстречают там воина чести
Будто рыцарь сойдет со страниц
Принесут благодатные вести
Он проснется под трель юных птиц

Облачится в святые доспехи
В башне замка его дева ждет
Чтобы с ним презирать муки смерти
Восхваляя свободный полет

Я ж останусь в холодной столице
Пробирает мороз до кости
Не замечу зимою зарницы
Утром часто ни видно не зги

Тьмой покрылась моя жизнь лихая
Будто саваном тепленький труп
Я к земле навсегда возвращаюсь
Наверху меня больше не ждут