В сотый раз про котов

Галина Яковлева-Глейх
Зачем вы завели себе кота,
Коль с ним вы никогда не говорите?
Кот не владеет речью? Ерунда!
Попробуйте и сами убедитесь.

Кот – лучший собеседник. Вот вам крест!
Он слушает и не перебивает.
Болтайте вздор, пока не надоест.
Пока душа  обиды изливает.

Коль вы неправы – кот откроет глаз
И коготком тихонечко царапнет,
Мол, не мели Емеля, в этот раз
Ты суть не прав и, нос закроет лапой.

А если,  вы в сужденьях хороши,
Кот замурлычет,  как  хороший трактор,
И будет муркать долго. От души.
И это, сто пудов,  хороший  фактор.

Вам весело? И кот –  трубою хвост –
Выпрашивает  вредную вкусняшку!
А нет, уткнёт  в ладонь  холодный нос.
И сделает умильную мордашку.

Кот –  это врачеватель нежных душ
Во временах седых и  современных.
Он прост в общенье и не порет чушь,
Когда вы с ним до боли  откровенны.

Короче! Если завели кота,
Дружите с ним и чаще говорите.
А если нет, пока душа жива,
Котёнка непременно приютите.

Галина Яковлева-Глейх
13.01.2024
г.Астрахань

Иллюстрация
Шелли Уилкерсон