Солнечный дуэт

Владимир Акиндинович Быкадоров
       (Для журнальной публикации в читающей России. За горизонты к гонорару).

СОЛНЕЧНЫЙ ДУЭТ

Солнце прячет лучей позолоту
На рассвете в прозрачный туман.
Побережьем спешу на работу,
Спрятав томик стихов в карман.


МОЕ ЗОЛОТО - СОЛНЦЕ АВГУСТА

Подбросил август золота
Из рукава в саду
На суету по голому
Газону гордых дум.

Богатому стать хочется?
А кто бы не хотел
В потоке дня и ночи
Разбогатеть от дел?


ЛЮБОВЬ БЫВАЕТ С КУЛАКАМИ

Влюбился ветренник в фанатку:
Она болела за него
Не далее белых канатов
Для наслажденья своего.

Не ведал он, что с кулаками
Неразделенная любовь
Завалит с ног и под ногами
Расквасит грубо губы в кровь.


К ГОСТЮ С ДОВЕРИЕМ

Воришкой ветер между веток
Крадется к яблоку в саду,
Не понимает: ранним летом
Ни однолюбам, ни поэтам
Плоды любви не продадут.

Орешки зрелые и белка
Не терпеливая грызет
Зубами в сроки...,
Куплю фату с раскрасом белым,-
Примерь!.. Возможно, подойдёт?