Я загадаю

Людмила Серегина -Розова
Я загадаю, что до поздней осени
Мне хватит сил, и точно, до весны.
Сойдут снегов белеющие простыни,
Но жаль, что не убавят седины.

А потемнеют средь снегов проталины,
И отогреет тельце первоцвет,
А зелень изумрудная сигналит нам,
Что в сад пора за солнышком вослед.

Свои тихонько обойду владения,
И с каждым поздороваюсь кустом.
Порадуют в саду преображения,
Где снег исчез под тёплым ветерком.

Я загадаю, что до поздней осени
Мне хватит сил и, точно, до весны.
Чтоб не казался сад совсем заброшенным,
Я проведу в нём летние все дни.