Второе послание семьям от погибших

Орис Орис
ВТОРОЕ ПОСЛАНИЕ СЕМЬЯМ  ОТ ПОГИБШИХ НА УКРАИНЕ
 РОССИЙСКИХ СОЛДАТ
 
 
 
 Я тем слёзы утру,
 кто и ныне наивно считают,
 Что когда покидать
 эту Жизнь время нам подойдёт,
 То пути нет назад,
 и что смерть нашу жизнь отнимает!
 Вы не верьте! Ведь нам
 всем Душа умереть не даёт…
 
 Вы, родные мои, перестаньте
 по мне горько плакать:
 Я в бою не погиб!
 Я живой! И при этом здоров!
 От ранений рубцы,
 что сразили меня в контратаке,
 Все исчезли тотчас,
 не оставив малейших следов!..
 
 Здесь, со мною все те,
 кто погибли в боях: наш комвзвода,
 Он такой же, как был,
 лишь чуть-чуть от тоски поседел…
 Есть один генерал…
 Да полковник один с разведроты…
 В основном же – бойцы,
 что лишились израненных тел...
 
 Хоть и схожи мы здесь
 внешне все в одеяниях новых,
 Только вот на врагов
 я ни разу нигде не набрёл.
 Говорят, что их всех
 собирают в больницах особых,
 Чтобы каждый из них
 от фашизма прививку обрёл!..
 
 Здесь у каждого дом!
 И когда я стою на балконе,
 Предо мной синий луг,
 дальше – лес, что уже пожелтел…
 Я ловлю по утрам
 в очень тонком церквей перезвоне
 Божию благодать,
 что при жизни познать не успел…
 
 Здесь есть время у нас
 размышлять о насущном и главном,
 Чтоб Свет славных Идей
 просветлял Суть Сознанья чащоб,
 Чтоб учились мы здесь
 дорожить тем Божественным, славным,
 Что легко пропустить,
 проходя среди жизненных троп…
 
 Очень часто мы здесь – 
 офицеры России, солдаты(!) –
 Говорим о земле…
 Почему русофобный микроб
 Превращает в зверей
 человеческие миллиарды,
 Всю планету Земля
 Превратив в термоядерный гроб?..
 
 Всё прекрасное в нас –
 то, что этот микроб разбазарил, –
 Мы, вернувшись с Небес,
 не дадим никому растоптать!
 США и Европу, что мир
 разделили в русофобском угаре,
 Мы хотим, победив,
 всем народом перевоспитать…
 
 Злобу, ненависть, страх
 нам неся в представлениях старых,
 Долларом США и НАТО
 закрыть нам пытаются рот,
 Чтобы наш Русский Мир,
 устранитель тиранов, сатрапов,
 Не поднял бы на них
 ВКС, свою армию, флот!..
 
 Так что ждите вы нас –
 повзрослевших, здоровых и храбрых,
 И готовых на всё,
 чтобы Родина наша жила!
 Вы рожайте детей!
 Да побольше – красивых и славных!
 Чтобы мы все смогли
 воплотиться в родные тела!..
 Чтобы мы, возвратившись,
 продолжили наши дела!