Ларец желаний

Павел Кузнецов 8
Я в ларец сокровенных желаний
не заглядывал слишком давно.
Думал, хватит полученных знаний
и иного, увы, не дано.

Но, вдруг правила стали другим
самому их, вовек, не постичь.
Даже им, с кошельками тугими
не подвластна кромешная дичь.

Что творится сейчас, повсеместно
лучше даже об этом не знать.
Чем все кончится, вроде б известно
лишь понять бы, кто чернь, а кто знать.

Словно в пошлом театре абсурда
бесконечная пьеса идет.
Старец может, конечно, и мудр, да
но, в итоге, и он - Идиот.

Все закончится вечной зимою
нет в том разницы, в рай, или в ад.
Я ларец, на прощание, открою
лишь желаниями был я богат.