Алые паруса

Татьяна Бурдыко
Ах, платье чёрное! Сменить тебя пора
На платье красное с весёленькою рюшкой:
Всё, что плохое было – то вчера,
Сегодня радость мне подружка.
Ушла всепоглащающая боль,
Терзающая дни, недели, годы:
Устала ждать любимого Ассоль,
А, вместе с ней и я. Свобода
Дана мне, за предательскую грусть,
Душой и сердцем. Я – жива отныне.
И, хоть  сосуд любви мой полупуст,
Всё ж  алый парус шью для Бригантины…