Музыка в стихах

Усов Дмитрий
Когда находит настроенье
слезою связывать слова
одной строкою, продолженье
искать души (она едва
заметно пламя отклоняет),
то я пишу, что всё пройдёт,
и в тёмном космосе растает...

А сердце просится в полёт
над зыбью дней, над этим миром,
два серебрящихся крыла,
и след расплывчатый, пунктиром,
чтоб на закате был едва
заметен, тем кто смотрит в небо,
кто слышит эти голоса,
и, вопреки всему, нелепо,
душою верит в чудеса...

Видений этих быстротечность
ловлю и побеждаю страх,
что, всё пройдёт, что всё не вечно.
Лишь эта музыка в стихах.