Каждому снегу...

Гинзбург Елена
Каждому снегу – стихотворение.
Разве так много?
Понабежит за мгновеньем мгновение –
Ляжет дорога.

Каждой дороге хотя бы по строчке –
Выйдет поэма.
А на ветвях наливаются почки,
Вечная тема...

Слово за словом, строка за строкою –
Книга лежит.
Мчатся секунды, одна за другою –
Целая жизнь.
1987