Мне пригрезилось знойное лето

Инна Мацукевич
Мне пригрезилось знойное лето,
Но на улице злые морозы,
А природа вся в белом одета.
Наледь словно застывшие слезы.

Это плакала осень, встречая
Снег и холод царящий надолго.
Знала зимний период настанет
И мороз будет огненно-колкий.

Лето знойное Юг согревает,
Пальмы, белый песок, море, море...
Грёзы только мгновенно растают
Ведь с зимой ты увы не поспоришь.

Но я жду, что весна постучится
В двери замка из снега тихонько.
Солнце жаркое мне уж не снится,
Память снег воскресит моя только.

В прошлом будут бураны и вьюги,
Снежный танец, парящих снежинок.
Размечталась в гостях у подруги,
Подарив летний, солнечный снимок.