Взрослые люди...

Станислав Климов
Взрослые люди,
Мы просто рассудим,
Всё ли в нас будет
Так искренне нежно.
Мы прикоснулись
К Любви наших улиц
И окунулись
В мир чистый и грешный.

Странные чувства
В душе остаются
Привкусом грусти
Под Невскою ночкой.
Она раздвоилась
И там растворилась
Счастью на милость
Одной только строчкой.

Грешные мысли
В прохладе повисли
Прочностью смысла
Любовь свою встретить.
В тёплых ладонях
Всё просто утонет
И горечь не тронет
Немые проспекты.

И белые ночи,
И серые очи
Возьмут меня прочно
В пленительный омут.
И я не посмею
На Невских аллеях
Унять свою смелость
Под сладкие стоны...

Мы взрослые люди,
Пусть время рассудит,
Как все с нами будет
В Любви и разлуке.
Ты душу открыла,
Расправила крылья
И мне подарила
Всё счастье и муки...

январь 2024