Ладонями зимних бессонниц

Татьяна Туль
Снежинки - осколки
разбитой души
создателя тепла.
Не склеить дыханьем...

Но один волшебник
как-то рассказал:
- Их можно собрать
ладонями зимних бессонниц
и высыпать в звёздный ковш.
Тогда весна
придёт на день раньше,
или одна собака
отыщет свой дом.

Стою у окна.
В поздних утренних сумерках
пёс играет с хозяином,
радуется снегу.