Чудо, пожалуйста, в студию!

Яленка
Выключен шумный посёлок под звёздами:
праздник окончен, подарки все розданы.
Снов вереницы кружатся над трубами…
Первые дни новогодние — трудные.

Кажется только веселье немеренным:
люди выходят у нас из доверия.
Громко хлопушки отхлопали — браво им!
Но осыпается небо дырявое

снегом колючим на землю печальную,
будто и сны из владений отчалили…
Небо в ладонях такое шершавое!
Крутят сансары колесико ржавое…

Праздники в снах невесёлые — плачется…
Ёлки блистают в сверкющих платьицах,
звёзд нахватали, гирлянд понавешали!
Ждут конфетти эти гостьи нездешние.

Сны серпантином из труб улетучатся,
всякий надеяться хочет на лучшее!
Что не привидится в круге с простудою…
Чуда всем! Чудо, пожалуйста, в студию!

2о.12.2о23 о1:29