Не греет старческая кровь

Юрий Абазов
Не греет старческая кровь
И тянет греться друг о друга...
Природы со-настрой суров,
И за окном - мороз и вьюга,
И Ближний, Господи, Восток
Горит по новой, не по-детски,
И мир по-прежнему жесток,
И бьют снаряды по Донецку,
И жуткой мысли холодок
Порой накатит - ты напуган:
А вдруг  в с е м у  приходит срок? -
Теснее жмись ко мне, подруга!