Под сенью древ...

Юрий Кищук
Под сенью древ, под пенье птиц
Лежат картограф и поэт,
Артист игравший сотню лиц,
И генерал - герой побед!

Уж несколько веков подряд
В дали от шума, рядом с ним,
Нам всем тихонько говорят,
Безмолвно, словно херувим:

"Остановитесь в суете,
Прервите свой спешащий бег
Мы были вами в забытье,
Теперь лежим, не долог век

Но смысл один всегда для всех,
Для нас, для вас и на века
Настроиться среди помех,
На голос Божий! В облака

Свой взор и душу обратить,
Оставить всё и жить для всех
Мы не всегда могли так жить,
Быть может вас тут ждёт успех

Успех не в коже и мехах,
Квартирах, прибыли, вине
А жить по скромности в делах
Добром светиться внутрь извне...

16.10.2023