Спешу сказать о главном

Юрий Краснокутский 2
Спешу сказать о главном
Не повторяясь дважды.
Нет грандиозных планов,
Пусть сбудутся однажды.

Бывает слов в избытке,
Всё сказанное – в прошлом.
Порою хуже пытки
Читать такую пошлость.

Творить добро не поздно,
Ведь время есть в запасе.
С улыбкой и серьёзно,
Ведь мы не в пятом классе.

Земле ещё вращаться,
Мы рай повсюду ищем.
Не нужно возвращаться
К родимым пепелищам.

Слова все прозвучали,
Что повторится – хуже.
И большей нет печали
Шагать по старым лужам.

Штампованные фразы,
Как фарс, всегда в повторе.
Их отвергаем сразу
В приличном разговоре.