Отдание праздника Рождества

Тома Мин
*  Ныне отпущаеши раба Твоего, Владыко

мы возвращались домой пешком,
переступив  дорожку полночи,
рождественский снег с нас смывал тайком
житейские горести.

Свет Вифлеемской звезды
трепетал  на черной груди
Рождественской ночи.

*  отдать через принятие. Право Праведного Симеона

Позднее желание меняет направление  дороги:
       это уже не желание завладеть, найти что-то,

но желание 
           через принятие

отдать себя  другому
как  Праведный Симеон,

принял То,
        ради чего
               
он жил в этом мире.


*  Сын Божий стал Сыном Марии

Сын Божий стал  Сыном Марии,
и все проявления жизни этого мира
                воспринял -

принял все,  кроме греха:
хотел есть и вкушал,

пил, ходил по земле,
странствовал на осле,

говорил, плакал, просил…
в младенчестве Он был носим

на руках...
Он был одним из нас,
                восприняв

все последствия
            падения человечества.


*  Ночь спасения

В эту ночь спасения -
            Бога воплощение.
Вселенское  пение
    "Слава в вышних Богу..." -
нам благоволение.
               



* для ночи рождественской

Украшенные гирляндами,
клоунами,медвежатами, пандами,

магазины, базары, огнями блестая,
рождественскими звездами засияли.
            
Дух Младенца Христа витает всюду,
обещая  нам вселенское чудо.

Давай-ка и мы зайдем  в церковную лавку,
за гжелевой, расписной, синей  лампадкой.



* Рождественский шарик

в этом стеклянном шарике
отражаюсь я, но только давний - маленький,

когда-то в  мире мелькнувший:
я  был тогда правдивей, лучше.

Старые шарики в нашем прошлом сверкавшие,
хранят в себе нас - тех маленьких, ожидавших

вселенское волшебство -
                Рождество.